Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alguonat
11 août 2014

Idée de salade fraîche aux algues pour l’été !

Salade de concombre aux algues wakamé

Une salade fraîche et riche en légumes pour accompagner les grillades de viande et poisson !

Une petite salade d'été au parfum asiatique..Soja et Algues pour un accord avec le concombre. Une recette très goûteuse et légère

Par Chef Damien

 

Temps de préparation :10 mns

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gros concombre de potager

Le jus d'un citron vert

2 c à s de sauce soja

1 c à s d'huile de sésame

2 c à s d'huile d'arachide ou tournesol

Sel

20g d'algues wakamé sèches

2 c à s d'un mélange de graines type sésame ou courge

salade_de_concombre_aux_algues_wakame

Préparation :

Étape 1

Commencez par réhydrater les algues dans un bol d'eau chaude.

Epluchez le concombre et coupez-le en deux.

Enlevez le coeur avec les pépins et découpez le concombre en bâtonnets.

Dans un saladier, mettre le jus du citron vert, la sauce soja et les huiles.

Étape 2

Ajoutez le concombre et les algues égouttées et pressées.

Mélangez bien et mettez au frais 10 minutes avant de servir.

Dégustez.

 

Acheter de l’algue Wakamé séchée sur notre site en cliquant sur  ce lien :http://www.alguonat.com/fr/algues-bio-deshydratees-cotes-irlande-espagne/12-wakame-undaria-pinnatifida-100-g.html

 

Source :www.750g.com

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Alguonat
  • Ce blog a été créer dans le but de vous apporter des renseignements clairs et précis sur une majorité de produits Bio Notre site ne proposent que des produits Bio pour votre Santé,Forme et Bien-Être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
1 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 3 167
Publicité