Idée de salade fraîche aux algues pour l’été !
Salade de concombre aux algues wakamé
Une salade fraîche et riche en légumes pour accompagner les grillades de viande et poisson !
Une petite salade d'été au parfum asiatique..Soja et Algues pour un accord avec le concombre. Une recette très goûteuse et légère
Par Chef Damien
Temps de préparation :10 mns
Ingrédients pour 4 personnes :
1 gros concombre de potager
Le jus d'un citron vert
2 c à s de sauce soja
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s d'huile d'arachide ou tournesol
Sel
20g d'algues wakamé sèches
2 c à s d'un mélange de graines type sésame ou courge
Préparation :
Étape 1
Commencez par réhydrater les algues dans un bol d'eau chaude.
Epluchez le concombre et coupez-le en deux.
Enlevez le coeur avec les pépins et découpez le concombre en bâtonnets.
Dans un saladier, mettre le jus du citron vert, la sauce soja et les huiles.
Étape 2
Ajoutez le concombre et les algues égouttées et pressées.
Mélangez bien et mettez au frais 10 minutes avant de servir.
Dégustez.
Acheter de l’algue Wakamé séchée sur notre site en cliquant sur ce lien :http://www.alguonat.com/fr/algues-bio-deshydratees-cotes-irlande-espagne/12-wakame-undaria-pinnatifida-100-g.html
Source :www.750g.com