04 novembre 2013

Les bienfaits des sels de la mer morte

Saviez-vous que les sels de la mer morte avaient des propriétés curatives ? Située à 410 mètres sous le niveau de la mer au Moyen-Orient, la mer morte est un lac d’eau salée. C’est l’endroit le plus riche en sels au monde, un vrai trésor naturel cette mer morte! Sa densité est tellement élevée (8 fois plus salées que les autres mers), qu’aucun être vivant ne peut y vivre : ni poissons, ni algues. D’où son nom de mer morte. C’est également la mer morte la plus concentrée en minéraux. La mer morte en possède 25 : bicarbonate, bore,... [Lire la suite]
Posté par alguonat à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2015

Bienfaits du quinoa sur votre nutrition

Considéré comme « la mère des graines », le quinoa est un aliment de qualité, produit essentiellement en Bolivie et au Pérou. Riche sur le plan nutritionnel, il constitue un mets de choix même pour les personnes intolérantes au gluten. Le point sur cet aliment bienfaiteur: Malgré son apparence, le quinoa n'est pas une céréale mais il fait partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme : L'épinard La bette à carde La betterave. Le quinoa dont il existe de nombreuses variétés  est cultivé dans un sol humide qui favorise... [Lire la suite]
Posté par alguonat à 19:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 janvier 2015

Cristaux d’huiles essentielles Bio

Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec les cristaux d'huiles essentielles® ! Une cuisine innovante pour le plaisir du nez, des papilles,  et pour votre santé ! Avec les Cristaux d’huiles essentielles*, prenez plaisir à créer vous-même une cuisine festive et inventive, sublimez vos cocktails, vos apéritifs d’un simple geste. Faciles à utiliser: Saupoudrez les cristaux d’huiles essentielles bio* directement dans vos préparations, de la même faon qu’une épice ou un condiment. Pour vos plats chauds de préférence en fin de... [Lire la suite]
Posté par alguonat à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2015

LE VOYAGE DE MAMABÉ, C'EST LA CUISINE DU MONDE QUE J'AIME.

Bienvenue dans un monde de goût, d'idées et de créativité, un monde où chacun invente sa façon d'être gourmand... Découvrez Le Voyage de Mamabé, une gamme culinaire qui fait entrer l'art des épices dans la cuisine 100% Bio. Les aides culinaires Pour des plats d'excellence rapidement réalisés... Créées dans la fidélité au goût des recettes familiales, les aides culinaires Le Voyage de Mamabé facilitent la vie : pour réussir à chaque tentative les classiques de la cuisine indienne, africaine, océanique... ou pour inventer sur des... [Lire la suite]
Posté par alguonat à 19:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2014

Nouveau sur notre site

NOUVEAU Afin de satisfaire au mieux nos clients,Alguonat vous offre maintenant la possibilité de régler vos achats par carte bancaire ou chèques en 3 fois sans frais dès 100€ d’achats et par chèque en 3 fois sans frais dès 200€ sur notre site. Pour en savoir plus cliquer ICI  L'équipe Alguonat vous souhaite de Joyeuses Fêtes      
Posté par alguonat à 21:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2014

Profitez de notre offre de fin d'année

Afin de remercier nos fidèles clients et les futurs clients,Alguonat vous offre les frais de port gratuit en Mondial Relay dès 10,00€ d'achat sur notre site. Cette offre n'est valable que du 01 au 20 décembre 2014 pour la France et la Belgique,Alors n'attendez plus! www.alguonat.com   Toute l'équipe Alguonat,vous souhaite un joyeux noël    
Posté par alguonat à 21:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 novembre 2014

Découvrez ou redécouvrez les bienfaits des graines à germer !

Connues et appréciées des amateurs de nourriture biologique, les graines germées ont le vent en poupe. Exquises, économiques et nutritives, elles  apportent une touche d’originalité dans nos assiettes et, quelle chance, elles sont disponibles en toutes saisons ! Nous consommons de la salade, des plantes aromatiques, il n’y a donc aucune raison de bouder leurs mères originelles. Après germination, les  graines se transforment en aliments vivants, car encore en pleine croissance au moment où nous les mangeons. Au contact... [Lire la suite]
Posté par alguonat à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2014

Les bienfaits de la baie de myrtille (Vaccinium myrtillus)

Les baies de la myrtille retinrent l'attention pendant la Seconde Guerre mondiale lorsque l'on constata que les aviateurs à qui on donnait de la confiture de myrtille avaient une meilleure vision nocturne. Dès lors, les recherches montrèrent que la myrtille stimulait la partie de la rétine impliquée dans la vision dans le brouillard ou l'obscurité. On pense en outre que les baies contribuent à corriger la myopie. Principaux effets bénéfiques : Tonique circulatoire Antioxydant (Les baies protègent les tissus endommagés et... [Lire la suite]
Posté par alguonat à 15:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 novembre 2014

L'apithérapie : une médecine douce

L'apithérapie consiste à guérir de nombreux maux grâce aux bienfaits du miel et de ses produits dérivés. Le miel est un aliment énergétique recherché par les sportifs avec son sucre facilement utilisable et ses 310 kcal pour 100 grammes. Les propriétés du miel sont multiples : antibactérien, anti-inflammatoire,  antioxydants (qui réduisent la formation des radicaux libres responsables du vieillissement). Le miel améliore la rétention du calcium et du magnésium ainsi que le taux sanguin d'hémoglobine. En milieu hospitalier, un... [Lire la suite]
Posté par alguonat à 15:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2014

Connaissez vous les vertus et bienfaits de l’Astragale ?

L'ASTRAGALE Elle possède un puissant effet sur le système immunitaire pour l'aider à combattre les virus et bactéries. Elle protège particulièrement les voies respiratoires, les reins et le cœur. L'Astragale est native du Nord de la Chine et des provinces du Yunnan et Sichuan, et est connue dans ces régions sous le nom de Huang qi. Les parties de la plante utilisées sont les racines cueillies au printemps et séchées pendant 4 ou 7 ans. Malgré le fait qu'il existe plus de 2000 variétés d'Astragale au monde, c'est la plante originaire... [Lire la suite]
Posté par alguonat à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :