20 novembre 2013

BIEN-ÊTRE ARTICULAIRE

LA SILICE:La prêle et l’un de ses constituants, la silice : deux atouts santé Chacun d’entre nous sera, à un moment ou à un autre de sa vie, touché par des douleurs articulaires. Parfois pénalisantes au point de ne plus pouvoir serrer les doigts ou se déplacer, elles nécessitent généralement l’usage de produits naturels pour être apaisées…   La douleur articulaire peut avoir plusieurs origines, les arthrites, par exemple, proviennent d’une inflammation, l’arthrite aigüe est généralement due à une infection, dans le cas de la... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

LA CANNELLE:CETTE EPICE STABILISE LE SUCRE SANGUIN

La cannelle ne sert pas qu’à améliorer le goût d’une tarte aux pommes ou à parfumer des biscuits, elle peut aussi améliorer la santé des personnes diabétiques en faisant baisser la glycémie dans le sang. En une génération, l’incidence du diabète de type 2 dans le monde a été multipliée par cinq. C’est une catastrophe. Alors que nos contemporains s’imaginent qu’ils pourront « guérir » en avalant des pilules chimiques, la vérité est que traiter le diabète est le plus souvent une maladie du mode de vie. Le principal moyen de prévenir... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

DES ALGUES POUR SOIGNER LE DIABETE

Le travail d’un professeur de l’UCL pourrait aboutir à un traitement révolutionnaire du diabète. Pour les personnes souffrant du diabète (50 000 en Belgique pour le diabète de type 1), les injections d’insuline plusieurs fois par jour constituent un traitement efficace, mais très contraignant. Des recherches menées par le professeur Pierre Gianello, de l’UCL, pourraient aboutir à un traitement permettant de corriger directement la glycémie des patients en utilisant des cellules porcines, sans l’aide des immunodépresseurs. Pour... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

LES VERTUS SANTE DE L'HUILE D'ARGAN BIO

Utilisée depuis des siècles par les femmes berbères pour ses propriétés alimentaires et cosmétiques, l’huile d’argan est devenue incontournable dans la santé au naturel. « Don de Dieu », c’est l’expression traditionnellement utilisée pour désigner l’arganier, cet arbre sacré aux rameaux très épineux qui pousse essentiellement dans le sud-ouest du Maroc et dans l’ouest de l’Algérie. Son fruit, l’affiache, ressemble à une grosse olive jaune-brun contenant une noix très dure qui abrite deux ou trois petites amandes, desquelles est... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Arthrose : la solution « silicium organique »

Les origines du silicium organique : Le sable, le quartz, et de nombreuses roches sont faites à base de silicium, qui est le deuxième élément le plus abondant dans la croûte terrestre, après l'oxygène et avant l'aluminium. Or, il se trouve que vous avez aussi du silicium dans votre corps, et singulièrement dans vos tissus conjonctifs, c'est-à-dire les os, le cartilage, la peau et les tissus de soutien. Le silicium est même un des principaux minéraux présents dans le corps humain : l'organisme en contient environ 7 grammes,... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

LE WAKAMÉ : UNE ALGUE MARINE AU SERVICE DE VOTRE SANTÉ

Le wakamé ou Fougère de mer est une algue alimentaire très populaire en Asie et notamment au Japon dont elle est originaire. Le Japon  en fait abondamment usage dans le domaine culinaire mais aussi sur le plan thérapeutique. Pour faire face à la croissance de la consommation mondiale des élevages industriels ont été mis en place. LE WAKAME, UNE ALGUE RICHE EN ELEMENTS NUTRITIFS Sans doute ne songez – vous jamais aux algues comme à un aliment sain et nutritif ; rien d’étonnant si elles sont absentes du placard de votre cuisine... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

LA SEVE DE BOULEAU EN CURE D'AUTOMNE

La plupart de nos contemporains ont totalement oublié que, il y a cinquante ans encore, la majorité des populations européennes, de l'Écosse jusqu'à la Russie en passant par la Norvège, la Slovénie et la Hongrie, attendaient avec une brûlante impatience la montée de la sève à la fin de l'hiver. Plus qu'une tradition, c'était une fièvre qui saisissait collectivement l'Europe. Armées de couteaux (pour faire des entailles dans les troncs), de seaux et de tubes, des centaines de milliers de personnes partaient à l'assaut des forêts pour... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

LES ALGUES ONT ELLES UNE PLACE EN NUTRITION ?

Résumé: La quantité de macro-algues transformées annuellement dans le monde est de plus de 9 millions de tonnes (poids frais). Premier débouché mondial en valeur et volume, les applications alimentaires directes (algue légume) concernent 75 % de cette production. L’algue est un aliment traditionnel qui présente un intérêt nutritionnel connu et exploitée depuis de nombreuses années par les populations du Sud-Est asiatique. La valeur nutritionnelle des algues peut s’expliquer en grande partie par la présence conjointe de trois grandes... [Lire la suite]
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